Recette Vegan

Crêpes – vegan

Aujourd’hui je vais vous présenter ma recette chouchoute du dimanche matin, la recette des crepes mais pas la traditionnelle, une version revisitée vegan. Etant une grande gourmande et une fan inconditionnée de crepes, il m’a fallu pas mal de temps et de tests avant de dégoter la recette parfaite.

Clairement on ne voit pas la différence ! Et au final les ingrédients de base sont très simple du coup vous êtes presque toujours sûr de pouvoir faire des crepes en cas de dimanche pluvieux !

Des crêpes sans lait, sans œufs ? C’est possible et c’est parti

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes)

  • 250g de farine (personnellement j’ai testé avec de la complete et de l’intégrale, les deux sont bons)
  • 80g de fécule de maïs (pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, maïzena)
  • 240 ml d’eau froide
  • 500 ml de lait végétal (lait d’amande dans mon cas, mais possible aussi avec du lait de soja, de riz,…)
  • 2 càs d’huile végétale (olive, tournesol,…)
  • 1 pincée de sel

Ingrédients Crepes Vegan

Diluer la fécule de maïs avec l’eau puis ajouter le mélange à la farine dans un saladier. Ajouter également la pincée de sel et les deux cuillères à soupe d’huile. Mélanger le tout, puis incorporer petit à petit le lait végétal afin d’éviter les grumeaux.

La pâte doit être fluide, si elle est trop épaisse rajoutez un peu d’eau pour la diluer.

Pate Crêpes Vegan

Il suffit ensuite de faire chauffer une poêle, la huiler pour éviter que la pâte colle et attendre qu’elle soit bien chaude pour verser une louche de pâte dedans.

Attendez que les bords commencent à bien se décoller avant de retourner la crêpe.

Et ainsi de suite jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte !

Nature, avec du chocolat ou du sucre, ces crêpes se dégustent sans faim.

Est-ce que vous avez testé ? Vous en pensez quoi ?

 

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