WordPress

Un site utilisant WordPress
Non classé

Cookies pépites de chocolat – Vegan

Parce ce que le chocolat c’est la vie, je vous propose une recette de cookie aux pépites de chocolat qui m’a fait palpiter les papilles ! Vegan bien sûr les cookies, je suis sûre que vous avez tous les ingrédients de base dans le fond de votre placard. Sortez votre spatule en bois, votre saladier et suivez ces lignes :

 

Ingrédients (pour 8 petits cookies)

  • 160g de farine (de blé T65 chez moi)
  • 50g de sucre roux
  • 65g d’huile (de coco, mais possible d’utiliser une autre huile végétale)
  • 8cl de lait végétal (d’amande, de riz, de soja, …ce qui vous reste dans le frigo)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Des pépites de chocolat (une tablette de chocolat noir réduite en morceaux fera très bien l’affaire)

**Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)**

Verser la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel dans le bol du batteur (ou d’un saladier).
Ajouter l’huile et le lait végétal. Démarrez le batteur (ou mélangez) jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. N’hésitez pas à rajouter un peu de lait ou d’eau si la pâte semble trop sèche.

Cookies vegan

Faire des petites boules avec les mains et disposez-les sur une plaque de cuisson (ici c’est une plaque en silicone mais vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé). Enfournez les dans le four bien chaud pendant environ 10-12min. Les cookies doivent être dorés à l’extérieur.

Cookies vegan Cookies vegan

Laissez refroidir (si vous ne craquez pas avant) et dégustez avec un bon petit thé vert.

Je les recommande vraiment, ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 🙂 dur de n’en manger qu’un seul…

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *